История модели

Yeezy Foam Runner


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0646620/data/www/kicksmania.ru/wp-content/themes/sneakers/single-model-history.php on line 36

В шутку многие данную модель называют Crocs от Yeezy, но давайте-ка поподробнее разберемся во всех отсылках и истории силуэта!

Впервые модель была замечена 27 июня 2019 года на дочке Канье — Норт Уэст. После чего последовал громкий релиз и кроссовки были распроданы в мгновение ока.

Кстати, названа первая расцветка была в честь главной достопримечательности Армении, на секундочку родиной Ким Кардашьян — горой Арарат.

Если говорить о материале, то сделаны они из резины и переработанных морских водорослей. Но всё же это далеко не самое интересное в данной модели.

 

Копая глубже, мы обнаружили, что дизайнер силуэта — Стивен Смит очень долго к этому шёл.

В его работах для других брендов можно просмотреть своеобразную эволюцию.

К примеру, InstaPump Fury от Reebok уже немного напоминает силуэт от Yeezy. Те же футуристичные изгибы и необычная подошва, удивляющая массивностью. И куда же без хоть и небольших, но отверстий в верхней части самой модели.

Но не только внешний вид были позаимствованы для дальних «родственников» Crocs, технология производства уже была использована при производстве кроссовок. Кем? Всего-то крупнейшим конкурентом adidas — Nike!

Поясним немного подробнее: Foam Runner’ы создаются достаточно любопытно — они отливаются за один раз, то есть после наполнения формочки кроссовки уже готовы. Такая же технология уже была использована при создании Nike Air Foamposite Pro.

Кстати, раз уж речь зашла о Nike: сандалии компании CLOGPOSITE тоже внешним видом напоминают Foam Runner’ы.

Но довольно о кроссовках, ведь есть гораздо более интересные отсылки. Прежде чем к ним перейти, хотим обозначить, что Канье — товарищ не только не улыбчивый, но и крайне не многословный. Поэтому все ассоциации — не более чем догадки сникерхедов, хоть и некоторые напоминают правду сильнее других.

Итак, вот самые распространенные догадки на просторах интернета:

 

Кто-то считает, что необычные линии популярного силуэта явно создавались под впечатление от шедевральных автокаров немецкого дизайнера Луиджи Колани.

Творил Луиджи преимущественно в 70-ых годах, причем частенько его искусство не понимали, ведь оно опережало время.

Кто-то придерживается версии, что вдохновение для данных силуэтов черпалось из архитектурного стиля Захи Хадид и Пикассо.

 

Не уверены, насколько это правда, но любовь к деконструктивизму, как и у Захи, у Канье тоже имеется.

Некоторые же пользователи сети просто склоны считать, что вдохновлялся дизайнер морем. Если быть точнее, тем, что там обитает. Если приглядеться, Foam Runner’ы действительно немного напоминают скелет глубоководной рыбы, особенно подошвой.