История модели

Nike SB Dunk Low What The Paul


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0646620/data/www/kicksmania.ru/wp-content/themes/sneakers/single-model-history.php on line 36

Релиз данной модели состоялся 22 мая 2021 года. Нужно ли говорить, кем она создана? Уверены, Вы уже и сами догадались — Полом Родригесом.

Чтобы как следует понять замысел кроссовок, необходимо познакомиться с Полом немного ближе.

Итак, родился он  в 1984 году в Тарзане (штат Калифорния) у известного мексиканского актера и комика Пола Родригеса и Лауры Мартинес.

Прозвищем P-Rod мальчик обзавелся с лёгкой руки одноклассников в одиннадцать лет. А уже в двенадцать Пол во всю гонял на скейтборде. Первый скейт юноше подарили родители, решившие поддержать новое увлечение мальчика.

Уже подростком Родригес решает, что пришло время найти подработку. И так чернадцатилетний юноша устраивается в местный магазин скейтбордов под названием «Once Eighteen». Управляющим магазина тогда был молодой Энди Неткин.

Надо сказать, что с двенадцати лет о хобби Пол не забывал и катал дни напролет, соответственно, и уровень у парня был уже достаточно высоким. Но если с мастерством проблем не было, то с застенчивостью ситуация обстояла ровно наоборот. Парень мечтал о поддержке, которая бы помогла скинуть клеймо любителя и начать уже катать «по-взрослому». Как раз в этом ему и нужна была помощь Неткина. Но сама идея о чем-то просить внушала ужас.

Именно поэтому Родригес попросил друга помочь и показать Энди видеозапись со своими трюками. Сказать, что молодой управляющий был впечатлен — не сказать ничего! Он моментально потребовал привести талантливого юношу в магазин. И на первой же встрече предложил тому место в команде магазина.

Но на этом застенчивый, но амбициозный парень прекращать не собирался: уже совсем скороначал кататься для скейтбордической компании DNA Skateboards, появившись в видеоролике «Микроанализ» 1999 года. Затем он поменял такие компании, как City Stars, Girl Skateboard и Plan B.

И вот в 2004 году девятнадцатилетний Пол заключает контракт мечты с… Nike SB! Только вдумайтесь: он стал одним из первых райдеров, к которым обратилась компания Nike. И уже в 2005 году юноша получает свою первую фирменную пару от Nike SB. Уверены, с 2004 года он ни разу не пожалел об уходе из бренда скейтовой обуви éS Footwear, хотя он и дался ему с трудом.

«Тогда мои мысли были только о Nike: моей первой парой были детские Jordan’ы, понимаете, о чем я? Всю жизнь у меня были найки: в детстве и даже в то время, когда я был одним из éS Footwear. Если выдавалась свободная минутка и я не катался, то я всегда ходил в белых Air Force Ones или Cortez, у меня была целая куча пар от Nike. Так или иначе, я смотрел на это так, будто я был с Nike с рождения. Ясное дело, я был просто в восторге, когда попал в Nike».
— P-Rod на «lhe Complex Podcast»

Время шло, Пол продолжал выпускать пары под эгидой Nike. И вот в какой-то момент руководство бренда сообщило ему, что он является одним из четырех спортсменов Nike, выпустивших целых восемь фирменных моделей обуви. Знаете, кто были остальные три? Всего-то Майкл Джордан, Коби Брайант и Леброн Джеймс.

Подходим к концу нашей истории: в апреле 2014 года Пол запустил свой собственный бренд скейтбордов Primitive Skateboarding, первоначальная команда которого состояла из него самого, Ника Такера и Карлоса Рибейро. А в числе его спонсором на сегодняшний день значатся Venture Trucks, Andalé Bearings, его собственный бренд Primitive Skateboarding и Nike, конечно же!

Если же говорить о сотрудничестве с Nike SB, то на данный момент он в коллаже с ними выпустил уже 25 фирменных силуэтов. Зачем нужно было читать всё это, чтобы лучше понять данную пару? Да просто она полностью состоит из отсылок к предыдущим 25 моделям Пола. Если быть точнее, она содержит 33 отсылки!