История модели

Nike Air Max 1/97 Sean Wotherspoon


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0646620/data/www/kicksmania.ru/wp-content/themes/sneakers/single-model-history.php on line 36

Шон Уизерспун создал данную модель для конкурса Vote Forward в 2017 году. В Vote Forward тогда было всего 12 участников, в том числе и из России: собрались лучшие из лучших, но победу одержал именно Шон. Релиз же пары для широкой публики состоялся в марте 2017 года

Чтобы украсить гибрид Air Max 97 и Air Max 1, Шон для начала определился с материалом — им стал корд, похожая на вельвет ткань, часто использовавшаяся для кепок в 80-е.

Целью было сделать кроссовки такими же «неубиваемыми», как его любимые Air Jordan 1: «Чем чаще их надеваешь, тем больше становится различных следов и потёртостей, и со временем кроссовки выглядят всё интереснее. Корд обладает схожими свойствами».

Затем Шон Уизерспун вместе с друзьями подбирал комбинацию цветов, вдохновляясь вещами Nike 80-х и 90-х — на стельки даже попал смайлик с винтажной футболки «Have a Nike Day».

Получившаяся гамма пастельных оттенков вышла такой идеальной, что Шон даже не стал делать альтернативный вариант, хотя изначально их планировалось три. Кроме того, итоговый вариант кроссовок Nike Air Max 1/97 VF SW лучше всего подходит к белым футболкам, которые Уизерспун носит каждый день.

Чтобы поддержать ажиотаж до официального релиза, осенью 2017-го Шон Уизерспун вместе с Nike устроил специальную акцию. Покрасив ретро-фургон Volkswagen в такие же цвета, как и его модель кроссовок, Шон отправился по Лос-Анджелесу с несколькими десятками пар и футболками «More Air».

Он останавливался в определённых местах, отправлял локацию в социальные сети, а первый нашедший бесплатно получал весь набор, в том числе веганские пиццу и пончики. Дело в том, что Шон сам веган, и в кроссовках Air Max 1/97 VF SW он намеренно не использовал животные материалы.