История модели

Air Jordan 1 Retro High Hyper Royal


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0646620/data/www/kicksmania.ru/wp-content/themes/sneakers/single-model-history.php on line 36

Релиз кроссовок состоялся 17 апреля 2021 года, однако ещё до выхода они как следует взбудоражили сникерхедов всего мира.  Чтоб вы понимали масштаб шумихи — модель была названа самым ожидаемым релизом 2021 года. Немного подробнее о модели: колорвей по своей цветовой гамме напоминает легендарные «UNC«, но вместо небесно-голубого цвета будет использоваться более темный, ближе к фиолетовому, потертый и в джинсовом стиле синий оттенок.

Наверняка любители Jordan’oв должны были отметить сходство данной модели с когда-то покорившей сердца сникерхедов расцветкой ‘Turbo Green’, но сходство не только в наличии замшевых вставок. При создании обеих моделей дизайнеры решили воссоздать винтажный образ. Добиться этого вышло, благодаря немного состаренной белой коже.

А теперь почему бы нам не погрузиться в историю создания первых Jordan’oв:

Началось всё в далеком 1985 году, именно тогда и вышла первая модель знаменитых кроссовок. Почему событие знаково? Да просто в мире кроссовок оно сравнимо с самой настоящей революцией. Почему?

Ну, во-первых, Вы уже, наверное, миллион раз слышали красивую историю о том, что Майкла Джордана штрафовали за каждый матч, проведенный в обуви, носящей его собственное имя.

Если не слышали, то краткий экскурс в историю: легендарный баскетболист был вынужден прощаться с 5 тысячами долларов каждую игру. Правда, деньги выплачивал Nike, теряя и в то же время зарабатывая каждый раз, ведь с точки зрения маркетинга, ход просто великолепный.

Почему Майкла штрафовали? Просто в NBA были запрещены кроссовки ярких расцветок, считалось, они отвлекают зрителей от главного — игры.

Во-вторых, важна сама личность Его Воздушества Джордана. Он, делавший невозможное и уничтожавший шаблоны, всё же был лишь начинающим игроком. И тот факт, что в него поверила компания с мировым именем и предложила контракт на два миллиона долларов — просто невероятен. К слову, он до сих пор вызывает зависть у коллег по цеху.

Примечательно, к слову, и то, что изначально Джордан не хотел сотрудничать с компанией. Да что там сотрудничать, он даже контракт подписывать не хотел. Уговорила его лететь на встречу мама, после весомым аргументом оказались уже 2 миллиона долларов.

Так и началась история кроссовок, захвативших умы сникерхедов по всему миру. И данная модель исключением не является, она продолжает наследие великого и неповторимого Майкла Джордана, а также прекрасно сочетается с любым образом.